У края утра

Я стояла в нерешимости у края
утра. И меня украли.
В ночь опять вернули, посадили в ночь.
Предлагали ночь мне на ладони,
Ночь в таблетках, в спрее, внутривенно.
А ночь плескалась в агонии,
неадекватна, стеклянноватна.
Я опрокинула мгновенно
ёё в себя, я запила
руками – не видела, чьими,
но жёсткими.
Меня поставили, как точку,
на место, в перекрёсток, среди прочих,
в чужой район.
На перекрёстке я перекрестилась. Ночи
во мне стало солёно.
Я светлела, и ей стало больно – она неумело
пыталась изжиться – всё перепутала, смело
выбрасывалась из лезвия моей улыбки и пилила
вены свои и мои окном с мылом.
Наконец, ночь, задыхаясь, к вам-
-таки выкинулась из окна
моего левого глаза. Убилась.
В меня с разбегу сразу впилось
белое утро. На моих скулах видите
следы его резцов? Да?? Тогда выйдите.


Рецензии