Второе пришествие

Высокими ступенями надежды
Шел мальчик, на руках неся печаль.
Он забирал с собой все то, что было прежде,
В немую, изумительную даль.

И с каждым шагом становясь прекрасней
Он двигался по лестнице небес,
А из-под ног немыслимое счастье
На землю пылью падало окрест.

А вслед за ним, ступая тише ветра,
Шел караван пустыней облаков.
Он нес парчу мечты, шелка любви и метры
Материи загадок, чар и снов.

Верблюды стали средь барханов ночи,
Погонщик спешился и голову склонил.
Он выступил вперед – и огненные очи
Зажглись во тьме: «Веди, о господин!»

Короткий взмах руки – и мальчик устремился
Туда, куда дорогу знал один лишь он
Погонщик вслед за ним к земле поворотился,
Сказал: «Тебе видней!» - и сотворил поклон.

Восход горел, смущаясь лиц идущих,
День ликовал, росою падал ниц.
А мальчик шел, взирая на живущих –
И вопреки всему с небес спускаясь вниз.

       20 июля 2007


Рецензии