***

Я не бульдог, но иногда кусаюсь.
Хотя мне больше по нутру
Твой взгляд, когда я прикасаюсь,
К тебе, рождая красоту.
Я не ручной, но я покорен,
Когда ты гладишь против шерсти.
Но ты не думай, я наготове
К любому виду сумасшествий.

Я не избавлен от горя поражений,
Но слишком сладок вкус побед,
Чтобы не ждать, когда одно из отражений
Вдруг превратится в мой портрет.

Я не герой, но я всегда борюсь,
Когда куда разумней уступить,
Вступая с кем-нибудь в союз,
За право первым быть в пути.
Я не молчу, но есть слова,
Которые принадлежат одной тебе.
Ты помнишь их, и ты права -
Я замолкаю, скоро ведь рассвет…

Так много времени потрачено впустую,
Так сложно стало доверять.
Но как же хочется, пока я существую,
Чтобы в моих зрачках ты видела себя.


Рецензии