Марафон, 490 b. c

Над землею стелился стон,
Отражаясь от мертвых скал,
Огибая стволы секвой,
Он взлетал - и опять стихал...

       Я очнулся... А все - мертвы...
       Почему?.. Почему не я?!
       Воин всхлипнул, роняя меч
       И теряя в слезах себя.

Утирая тряпицей кровь,
Он нашел в себе силы встать,
Оторваться от мертвых тел,
Что остались в грязи лежать...

       Он пытался понять, в чем суть
       Той войны, что лежит у ног,
       Той беды, что накрыла мир...
       Он пытался. Но вновь не смог.

У него еще будет шанс
Отомстить за всех тех, кто жил,
Но отдал свою жизнь за то,
Чтобы ОН ничего не забыл.


8 апреля 2007


Рецензии