продолжение. Наперекор смерти

Лежу и жду, когда ж придет,
Кривой косой полосонет,
Заржав при этом диким смехом,
Который отразится эхом,
От берега реки.
Но смерть меня не забирает.
Последняя надежда тает,
Не хочет старая карга
Закрыть мне саваном глаза!
Не суждено мне белой птицей
Подняться в небо и пропасть,
И жизнь крупица за крупицей
Берет над смертью свою власть.
И мысли гадкие, как черви
Сползают с тела прямо в грязь,
Тревожа раненные нервы..
О Боже, что это за мразь?!
Как я глупа была тогда,
Когда познав любви влеченье
Готова была до самозабвенья
Любить какого-то козла!
И смерть звала, когда любовь ушла..
Какой же дурой я была!
Кто он такой, тупой болван
Внутри него один обман!
За куклу он меня держал,
Любви добился и сбежал.
Спасибо Богу за прозрение!
Открыв глаза, я поняла,
Что не того себе нашла.
Что есть на свете провидение,
Душе моей больной спасение –
Покой и радость за себя,
За то, что я еще жива,
За то, что встречу еще вновь
Свою прекрасную любовь!
       ***
Нельзя дарить любовь любому,
Кто мило на тебя смотрел,
И клялся в верности до гроба,
А сам лишь плоть твою хотел.
Проверит чувства только время,
Беда, разлука и нужда.
Тогда поймешь, что можно верить,
И то, что он твоя судьба!


Рецензии