Выставка импрессионистов

Весь мир – огромный, тёплый, чистый,
Он дышит в простынях рассвета,
Как бархат глаз новорождённых
Глубоких синих океанов.
В некошеных лугах туманов,
Полынных, от природы сонных,
Колодцы розового света
Дрожат от ласки пианиста:
Пусть будет Лист. Сыграйте Листа!

Взмывает в воздух столб фонарный,
Исполненный немого танца,
Он рвётся к черепичным крышам,
От них совсем чуть-чуть до неба…
Зеленщик и торговец хлебом
Зевают; покупает вишни
Мадам c болонкой; в сочном глянце
Её сновидит плут в пекарне –
Меж дочкой пекаря и псарней.

Ночным дождём умытый город
По-воробьиному взъерошен,
Но перья разноцветных ставен
Уже полны дневного жара,
И за стеклом мансарды старой
Один художник, чуть печален,
Толпой и Музой равно брошен,
Вдыхает улиц хмельный солод,
Влюблён – опять и снова – молод…

На ясном небе ангел вышит.
Смеётся Бог. Картина дышит.


Рецензии
Очарована Вашим стихотворением, Елена! Образно и содержательно! Одним словом - талантливо!
Вдохновенного творчества и благополучия!
С уважением,

Татьяна Баган   19.03.2016 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо за такие теплые слова, Татьяна!

Елена Фельдман   17.05.2016 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.