Проклятье

Проклятье

Когда я устану бежать во мрак,
Меня не убьёт даже страх.
Но только случится ли то?
Об этом не знает никто!

От крика в холодном поту
Проснусь, только не поутру.
И ночь – моих мыслей тайник
Я пью, как холодный родник.

В бреду, шепот жарко звучит.
Лишь мёртвое сердце молчит!
Живая душа голосит,
Но сети расставил Аид.

На всём скаку, оземь, с коня.
И танец по кромке огня.
В последнем приюте ветра
Закончу блуждать я по свету.

Тогда лишь познаю покой,
Когда засияю звездой.
Когда на кровавой заре,
Останусь росой на траве.

А клин журавлей над землёй,
Простится навеки со мной.
А ты меня не позовёшь,
И больше нигде не найдёшь.

Свободна я стану тогда,
И смоет проклятье вода,
А может быть алая кровь…
Названье проклятью – любовь.


Рецензии