когда холодно и нет...

Когда холодно и нет
Ничего, что греет душу.
Под ногами белый снег
И снежинки у лица...
Бьют копытом у крыльца
Мной придуманные кони.
От придуманной погони
Убегаю без конца.

И знакомая до слез
Обветшалая картина -
Лижет снег бездомный пес -
Зимний ветер. Струйка дыма -
Одиноко из трубы.
До луны бы дотянуться!
Убежать бы от судьбы
Или просто разминуться.
А потом вдруг на пути
Неожиданно столкнуться
И глаза не отвести,
Не уйти, не отвернуться.

Сыплет с неба лунный снег
Мандаринового цвета.
Старый клен небрит и сед
Раскорячился до лета.
Мои думы не о чем:
Ни о хлебе, ни о деле,
Ни о сердце на пределе,
Ни о днях что пролетели.

Мне сегодня нипочем
Ни печали, ни разлуки...
Только как-то грустно руки
Задержались у лица.
Бьют копытом у крыльца
Мной придуманные кони.
От придуманной погони
Убегаю без конца.

И не важно чья вина
Что любовь не получилась
И слезинка что скатилась,
Мне, наверное, приснилась…
И, конечно, не видна.

А красавица луна
Распустила косы света.
Как котенок тишина,
Притаилась у рассвета.
В свете призрачных теней
Запрягу своих коней.
Жарко дуну на свечу
И по лунному лучу
Полечу куда хочу.


Рецензии