Нескончаемок лето!

Нескончаемое лето! Как навязчива жара!
Далеко знать осень где-то, а ведь ей уже пора!
Позолота не готова,Всё зеленое кругом
Неужель придётся снова под июньским жить огнём?

Почему осенний ливень заставляет себя ждать?
Для кого-то он противен, для кого-то добр как мать.
Почему нет листопада и осенней красоты?
Мне ведь многого не надо, лишь пустынной пустоты.

Лишь туманного рассвета, молча дарящего день
Отступающего лета ускользающую тень.
Разрыдавшегося неба над молящею землёй
Робко выпавшего снега на уставшей мостовой...

Мне ведь многого не надо лишь осеннеё кутерьмы
Почему нет снегопада в День Рождения зимы?


Рецензии