Под звёздами Таймыра

Под звёздами Таймыра.

В моё окно летят сигналы
позывные –
погрется просится
замёрших звёзд толпа.
Им так тоскливо
В тёмном небе над Таймыром
Без человеческого шума и тепла.

А здесь, сверкая
Огоньками золотыми,
Плывут, как лайнеры,
По Тундре города
И если не был ты
Под звёздами Таймыра,
То не увидишь
Это чудо никогда.

Мы их построили
Руками молодыми,
Мы обогрели их
Дыханием своим
И если не был ты
Под звездами Таймыра,
Ну как ты можешь
Называться молодым!

И пусть летят
Сигналы позывные,
Пусть нас зовет
Замерзших звезд толпа,
Мы обогреем
Небо древнего Таймыра,
У нас в сердцах
Достаточно тепла!


Рецензии