Наташе

Как приговор чеканно-емкий
Мысль снегопадом невпопад.
А память замело поземкой,
И все дороги - наугад.
Но от зенита до надира,
Пронзив пространство поперек,
Нить путеводная пунктиром:
Любовь, которую сберег...
Вдруг тормозя, с разгону юзом,
Отежеляя, как свинец,
Привязанный к ногам для груза,
Придет прозрение наконец,
И, разрывая поволоку,
Как по доске скрипучий мел,
Напомнит, сообразно сроку,
Любовь, которой не имел.


Рецензии