Я счастье не брала взаймы

Я счастье не брала взаймы,
И горя тоже не просила!
Многообразье вечной тьмы,
Я только лишь с собой носила!

И вот отняли у меня,
Донельзя сумасшедший мир!
И яркий свет слепого дня,
И тихой ночи элексир!
И туч идущий караван,
И солнца луч, средь моря тьмы,
И покосившийся экран,
У ежедневной кутерьмы.
Вот всё имущество моё!
Не надо ничего взамен
Достопочтенное враньё
Полуистлевших перемен!


Рецензии