Показалось мне в мою дверь стучат

Показалось мне в мою дверь стучат.
Подошла к двери, а за ней молчат.
Оказалось дождь за моим окном
В плаче горестном так и рвётся в дом.

Одинокий бедный странник
Умывает дверь слезой!
И хоть он для всех изгнанник
Тоже просится домой!

Но напрасно он стучится
И напрасно слёзы льет
И уют ему лишь снится
Каждой ночью напролёт!

Но не ранят наши души
Эти слёзы за окном
Как порою равнодушно
Мы обходимся с дождём!


Рецензии