Весна в Норильске

Весна в Норильске.

Мне улыбнулась женщина на улице,
И сразу я почувствовал – весна.
А, может быть, она от солнца щурится?
Но все равно в глазах голубизна.

Какие – то сегодня все не зимние.
Ещё вчера ругали мы мороз,
А нынче стали тоньше и красивее,
Как веточки весенние мимоз.

В киоске не осталось ни букетика.
С цветами в нашем городе беда.
Мы очень часто говорим – эстетика
И очень редко просто – красота.

Морозы в мае нам ещё обещаны,
Они теперь, ей – богу, не страшны,
Не правда ли – улыбки наших женщин
Хорошее начало для весны.


Рецензии