Полет

       
Наша жизнь-это дело случая.
Я бродила одна по городу,
И глядели мне вслед задумчиво
Манекены с витрин неоновых.

В этом городе третьи сутки снег-
Одеялом упал, укрыл дома.
Никого со мной рядом нет-
Одиночество сводит меня с ума.

Непростительно, необдуманно
Подбирала ключи к своей судьбе.
Замышляла я в ночь безлунную
Свой побег от себя- к себе.

Суецидная, безнадежная
В голове ржавой пулей застряла мысль.
Скорой помощью неотложною
За рукав потянула высь.

Выше крыш- небеса заветные.
И душа высотою мается.
Разве есть что-нибудь запретное
Для того кто взлететь пытается?

Притворяясь счастливой птицею,
Полечу туда- куда ветер несет.
Манекены с больными лицами
Навсегда запомнят ПОЛЕТ


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.