Молодым от ветеранов

Молодым от ветеранов.

Когда по городу, с которым мы сроднились,
В борьбе за каждый выстроенный дом,
За каждый метр дорог, за всё, за что мы бились,
Мы ходим, узнавая многое с трудом,

И вновь переживаем дни былые,
Простите нас, дотошных стариков,-
Любуясь, на побеги молодые,
Мы знаем – ведь они из корешков.

И прошлое нам дорого по праву,
И мы, и вы его должны беречь,
Чтоб в вашу новую, заслуженную славу,
И наша старая могла цементом лечь.

Мы верим в богатырский ваш размах,
Теперь у вас и опыт, и наука есть,
И мы приветствуем родившийся Таланах,
Как дорогого сердцу внука!


Рецензии