Опора

Как часто ищем мы опору
В работе, дружбе и семье -
Спасенье от судьбы укоров
И оправданье узости своей.

И от чего бывает страшно
Нам в одиночестве порой?
Не потому ли, что не ясно,
А ЕСТЬ ли мы НАЕДИНЕ с собой.

Мы существуем в отношеньях
В глазах и мнениях толпы;
В делах и просьбах каждодневных
Находим отблески судьбы.

Но счастье вмиг мы обретаем,
К СЕБЕ дорогу проложив!
И в умилении тихом таем,
Услышав зов своей души!

Тот огонек в груди сокрытый -
Он греет больше, чем костер!
Я ЕСТЬ, Я - БОГ, любви открытый!
Мой дом - мечты моей простор!


Рецензии