Тщеславие

Читай, о чем пишу тебе
Без тени страха и сомнений.
Здесь в каждом слове есть подвох
И в каждом слове откровенье.

Секретов нет. Весь мир большой.
Мы все несчастны понемногу
От бедности своей души
И лишь на граммы от пороков.

Все очень просто – я живу!
И даже вроде все в порядке…
Я – мысль, которую хочу
Поймать и запереть в тетрадке.

Я – видимость, что все вокруг
Меня хотят и обожают.
Я – то, о чем всегда молчат,
Когда в безверье убеждают.

Я – вдохновенье и любовь.
Я – первое всегда, второе – по привычке.
Я – на дверях большой замок
И я к замку тому отмычка…

Я – все, что существует на земле,
Эфирный концентрат в большом флаконе,
Неисчезающий во мгле,
В пространстве душ и океане моря…

Я не умею плакать и страдать.
(Нет, я умею, но другим невидно).
Я – сила, что умеет лгать,
Но я - вседвижущая сила!

И так до бесконечности в конец,
Откуда начинается начало…
Я - человечества венец…
И многого еще не написала…

Узнал?
Я верю, ты меня узнал!
А если нет – нестрашно и нежалко.
Меня потомки будут восхвалять.
Твои потомки будут и подавно!


Рецензии