01. Поэт

за опущенными шторами
только пустота.
на полу бумаги скомканные,
то жизнь твоя.

когда придут спасатели
их встретит тишина.
числетели и знаменатели,
то целостность твоя:

внизу так много,
вверху уходит в минуса.
уже так скоро
неправильность сошла с ума -

открыв пространство
с чёрным солнцем.
надев убранство
"изгой и социум".

вливая в кровь чернила,
выводишь пальцем
на стене куски мотива
с влияньем мрачным.

и ненавистью ты обои поджигаешь,
пожарные на вызовы бежать устали.
что дальше ты отлично знаешь,
гнев весь прогорит и тихо-тихо стает

пеплом мокрым,что из глаз твоих,
и к ночи лёд всё покрывает,
не подпустив чужиж-других -
тех,кто приближается...спасает.

ты строчки с паром выдыхаешь
сырым и плотным - с плесенью.
сжимая атмосферу накаляешь
натянутой и громкой песнью -

которая на выходе
в пространства залезает,
в любые щели забиваясь.
и страх на выкате
миры ближайшие терзает,
всё далее распространяясь:

фигурностью,точёностью
любимой женской стати.
обидой,неустроюностью,
людей нелепыми словами.

…вновь создавая
и молниеносно всё ломая…


Рецензии