Полярная ночь

Полярная ночь.


Близ домов по посёлку
Надула пурга
Бесконечных сугробов хребты,
С леденящим молчаньем
Уходят снега
В монолитную даль темноты.

Одиноким дозором маячит
Звезда.
И сквозь толщу морозной стены
Поднимается вновь из-за
Кромки льда
Обмороженный бок луны.

Тишину лай собачий на миг разорвёт,
Эхом стукнет по стёклам окон,
И опять ширь седая надолго замрёт,
Охраняя полярников сон.

Лишь движок хлопотливый дыханьем звенит,
Да по тундре стада оленей…
Наш посёлок упёрся в холодный зенит
Ожерельем бессмертных огней.


Рецензии
Эдуард вы умеете передавать настроение в стихах, а также внешний мир, а это выгодно отличает вас от всяких там бумагомарателей, которые только полощут драные и куцие свои мыслишки в тазу своих убогих виршей.

Григорий Рабинович   10.11.2009 22:34     Заявить о нарушении