Меня потерпит лист...

Меня потерпит лист от строф.
Уж сделано не мало написаний,
Но в каждом замысле читается вопрос –
А надо ли продолжить путь исканий –
Себя в себе; дорог открытий, познаваний?

Я, шедший по нелёгкому пути,
Идущий впереди своих желаний,
Уже по времени смотрю назад, готов ползти,
Чтобы узнать ещё немного тех созданий,
Которые свершаться там… - нам, впереди.

А надо ли? Зачем? И для чего?
Тихая благость времени устоя
Моих времён и леность от всего –
Дороже ль бега, где нет времени простоя
От дел свершённых или будущего, но моего?

Но время движется, тогда и мне идти!
А встанет, значит дальше - нет пути.


Рецензии