Отроку

Запомни, отрок!
Во сколько сил своих готов
Ты принести себя для совести и чувств,
Рождающих тебя для будущих дорог;
Во сколько, ты готов нести –
Судьбы исписанный листок
С начертанными строками твоих желаний
И будет ли твой жизненный исток -
Решён в благие истины познаний
Всех строгих черт насущных дней и дел –
Тогда решай свой выбор и удел!

Запомни, отрок!
Нет в жизни лёгкого пути.
Любое начинание творенья,
Рождает суть твоих плодов и ты,
Рождаешь сущность своего свершения
Для будущего времени и тебя в решении,
Которое ты примешь в юности своей,
Где будешь страсть иль тихость проявлять.
Там начинаются познания твои для счёта дел,
Что впереди лишь одному тебе решать –
Построить истинную жизнь иль разрушать!

Запомни, отрок!
В молодости ты смелее всех,
Твои решения лишь для познания,
Идущих дней. Всё впереди и твой успех
Придёт, когда ты примешь осознанием,
Отставших лет своих дорог и мысленных путей,
Несовершённых временем, но в будущем, желанных.
Тогда, когда готовы тебя принять – чёрт иль иерей
По существу возделанных полей – твоих стараний.
Но выбор мысли, сердца и души – решать сейчас!
Твори свой выбор и пути, но знай……… свой час!


Рецензии