Что ты ищешь в потемках души

http://www.stihi.ru/2007/11/26/2430
"Шепот сердца" (Натали Визард)

***

Что ты ищешь в потемках души
Не тобой сотворенного в памяти?
Ну подумай чуть-чуть, не спеши!
Хочешь торной чужою тропой пройти?

Ну зачем тебя чья-то чужая любовь?
Ведь она отжила, не оставив счастья.
Не ищи в ней советов, и нежных слов,
Ну как болью чужою тебе обратятся.

Что сокрыто землей, то земле оставь.
Пусть скорее тебе отвориться,
Книга чистая, в ней на чистых листах,
Новой чистой любви воплотиться.

***

Так ужели нам вечно маяться,
Всюду видя любимый след?
Так ужели душа не расстанется
С тем что было, чего уж нет?

Так не гоже - остаться в лишении,
В тихой смуте беспечной души.
Было б счастье с другим прегрешение,
Так ведь нет, и други хороши!

Что же держит тогда у распятия?
Что же нам не отпустит греха
Нелюбви, и не до объятия?
От чего же судьба так лиха?

От того, что былое и светлое
Не сумлясь воцарили на трон.
Что бы правила песня отпетая
Не пропетых сгоняя в полон.

Что б судила, нещадно тиранила
И топтала побеги любви.
Не Судьба нас, а вера изранила.
Вера в прошлое. Так отзови,

Так сведи с пьедестала единственной,
Незабвенной и вечной, одной
Безупречной, волнительной, истинной.
Будь свободна, и новую спой.


Рецензии
Свет похожий на мой...

Злойкакпёс   23.01.2008 20:26     Заявить о нарушении
Давай ссылку на твой похожий совет?

Дмитрий Василевский   24.01.2008 09:42   Заявить о нарушении
Может я неясно выразился?В потемках чужой души я ищу свет похожий на мой.

Злойкакпёс   24.01.2008 13:14   Заявить о нарушении
Ой, извини со мной бывает, неправильно прочел, несколько раз подряд?
Идея хорошая, но возможно так получится, что свет похожий на твой отыщется в чужой душе не потому, что был от там до тебя, а потому, что он в ней возгорелся с твоим появлением.

Дмитрий Василевский   24.01.2008 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.