Отселе и доколь моя стремится боль?

Отселе и доколь

Моя стремится боль?

В растоптанную даль,

Иль в светлую печаль?

Мы разошлись едва ль,

И очень было жаль,

Что мы опять одни,

Как призраки земли.


Теперь все пух и прах,

И только боль в глазах.

В глаза стремится боль,

А ты, ты мой король,

Все так же вспоминаешь,

Глазницы открываешь,

И чувствуешь лишь боль.


31.08.1999.


Рецензии