Я повторяюсь...

Я повторяюсь не один раз и не дважды –
Глаза твои синее всех небес, морей и рек.
И кто, увидев их, смелеет хоть однажды,
Что прав успехом – он обнял весь свет!

Глаза твои, искристей звёзд небесных
И ярче всех земных огней в виду:
Они не вянут, словно цвет листов древесных;
Не таят снежностью на зимнем берегу.

А, как они ласкательны и смеют насмехаться!..
А, как они желанны под узорами ресниц!..
Нет, право – я невежда, чтоб своим устам касаться
Тех прелестей. Я падаю на ниц…
***


Рецензии