первая серия

* * *
и вот, поишь его теплым шепотом, как молоком,
вот, закутываешь в синий мохер ласки...
слаще яблок сказки в новом его блокноте...
тянешь руки и думаешь: помнит еще, любит?

Ветер. Ветер споткнется о рыжий щебень крыш:
Все высматриваешь, пускаешь в полет шарфы,
голубей, во всю грудь вздохи: попутный ветер!
где твои самолеты бумажные? кто там теперь в ответе?

 - за расколотое на половинки небо.
 - за смешные грустные сказки без продолжения.

Я хотела любить тебя, слышишь? Вписывать в строки,
рифмовать, ревновать, вырывать из объятий города.

наяву же: ноябрь. снег. трогаешь волосы.
- и в минуту - взрывается солнце, глобальное таяние.
я меняю любимый трек на твое молчание.


Рецензии