и джаз

***
…и в тот самый миг, когда нежность становится невыносимой
- открываешь глаза.
Верь мне, не верь, это - джаз:
- тянешь долго, чуть-чуть еще – лопнет струна – секунда до срыва
– стоп!
Все сначала.
И я прячу тебя между двух мотивов:
Один о тоске, другой – о силе (из единой пронзительной гласной).
Этим, у стойки, давно все ясно: они смотрят из терпкого дыма,
Целятся мне прямо в сердце.
Мимо.


Рецензии