Альтернативная история или дети великих

У Бетховена были дети –
Все в папашу, как пень, глухие.
Только зря их потом лечили
Всеми средствами от диареи!

И у Маркса сынок родился.
Он назвал его Фридрих Энгельс
В честь подруги своей
Новодворской.

У Гомера, случалось, были
Штук по тридцать от каждой рабыни
С отвратительным зрением дети,
Минус десять, а то и больше…

А у Ленина были дочки
С малых лет, как колено, лысы,
Но с окладистой бородою
И усами до плеч густыми.

А у Моцарта, вот, осечка.
Отдохнула на нем природа…
Сын его не пошел в папашу,
Не стрелял всех, как белку, в глазик!

Жду теперь с нетерпением жутким,
Кто же вырастит всё ж из деток
Приснопамятного Герасима
И супруги его, Му-му?


Рецензии