Я жду тебя

................Я загляжусь завороженно-отстранённо,
................На то, как моя флейта-пикколо, в недоуменьи
................Претерпевая последовательные метаморфозы,
................Через стройный кларнет, уверенно наливаясь,
................Преображается гобоем...

........................................."Кожаная флейта"
..................................................Сюр Гном

Впитываю, пьянея и запинаясь,
Каждую палочку каждой буквы.
Каждая - кожаной флейтой губы
Распечатывает, веки на век запирая.

Длись, ослепленье! Поэму плоти
Данью душе поднеси, замирая...
Я жду Тебя, скульптор, гончар и плотник
Так, как февраль ожидает мая,

Так, как земля ожидает молний,
Так, как поле плуг ожидает -
Так моя музыка плачет и молит
Флейту: "Озвучь меня... я живая!.."


Рецензии