Это ты так хотел...

Это ты так хотел, просил. Замечал: мол, обгрызаны ногти,
заусенцы… Глаза отводил, старательно кашлял, прощался.
По карманам прятал конверты, рвал, чуть не плакал,
нервно закуривал: может так легче, проще?..

Почему же они смеются? О чем толпятся?
На обложке курсивом: «Жизнь», и внизу: «задачник».
С нас берут пример, мы прилежно решаем, бьемся,
а ответ не тот: недосдача, недосып, нервы.

Ничего, родной, ничего, терпи, как учили
мама с папой, спортивный врач, автор толстой книжки:
исцеляй себя сам, открывай в себе микрокосмос,
подставляй румяные щеки, танцуй и смейся.

Так и жизнь пройдет! Так и боль утихнет, забьется
в пятку или, допустим, в угол левого глаза.
Атрофируется. Что в ней пользы? Одна морока.
А умрешь, и проблем не станет. Ответ сойдется.


Рецензии