Люди ли?

Мы строим дома из полых труб
Оно и дешевле, оно и прочней
Не лезем на берег, который нам крут,
Зачем, ведь по руслу идти веселей?

Сжигаем источники жизни в печи
И сами то жизни у нас не в чести
На части разбитые шлются в бои
Чтоб за идею убили своих.

Караем неправого, по мнению нашему,
Из каждого ангела делаем павшего,
А грешников всех до небес вознесли
По принципу этому себя лишь спасли.

Мы люди, что взять с нас? Из царства животных
Черпаем мы силы, инстинкты берем
А социум нам как прикрытие вору
Что, мол, мы умнее, для нас значит все.

Большая ответственность в силе великой
И кара себя не заставит нас ждать,
Ах, как же прекрасно быть многоликим
Чуть что – сразу в тень. Мы звери опять.


Рецензии