Мольба

Я жажду сейчас чтобы Кто-то,
Возможно Всевышний возник,
И фразы мои что толпятся у глотки
К нему полились и он вник...
Его попросил бы я: Отче,
Меня онеменьем обдай,
Казни за сомнения ночи,
Запрет наложи мне на рай!..
Я каюсь в своём нетерпеньи,
Что сильно Её обижал
Её обжигал негореньем
И видно не так понимал.
Мне слёзы Её льются в сердце
И голос на пике вот-вот
Навесит затворы на дверцу
Куда не войду... И сметёт
Нелепая дурь ураганом
Всё то что дышало весной,
Прогнившие рухнут платаны,
Бездымье над чёрной трубой...
Отец, понимаешь... мы оба
Страдаем от жжения чувств,
Слова прожигают нам нёбо,
Мы счастия ищем, не грусть.
Наверное мы просто дети,
И ссоримся глупости из.
Ты дай нам дорогу из клети,
Неважно наверх или вниз!...
Мы сами уж далее будем
Чертить карту жизни свою
Сомнений не слушаясь судей,
И вместе мы будем в раю...

5 января 2008 г.


Рецензии