Лес уши свои затыкает еловыми ветками...

Лес уши свои затыкает еловыми ветками,
За оправой опушек густых укрывает свой взор.
Ему доложила сорок длиннохвостых разведка
Что дымного города движется шумный дозор.

Бетонные птицы и конница масти асфальта,
Послушные окрикам глянца холодных фасадов,
Утюжат углом басовитости хрупкие альты,
Вминая железом растущей надежды рассаду...

Жуки на колёсах, стальных проводов паутины,
Людской суеты мурашиный с рассвета поток.
Не видит финальную Бог пред собою картину,
Не может увидеть поскольку давно он не бог...

30 декабря 2007 г.


Рецензии