Милицейские приколы, может быть от кока-колы?

В криминальном отделении, окружного УВэДэ,
Был один курьёзный случай, наподобие ЧеПэ.
Тут сама система сыска, уподобилась беде:
Содержалась будто порча, в яичной скорлупе.

Среди ряда фотографий, милицейского досье,
Был опознан человек, что содеял преступление.
Не хотели, офицеры, в грязном пачкаться белье –
Перед фактами пошли, вдруг, на отступление.

По учётным данным, был, мошенник, извещён:
Его любезно попросили, заглянуть в милицию.
Выходило, что мошенник, сыском был прощён,
Будто он входил, подспудно, в их же коалицию.

И, приняв условный знак, что у ног его прикол,
И мошенник, сам себя, ненароком вразумил,
Как бы, розыск, сделал фокус – эвтаназии укол.
При лечении и злодей, для врача бывает мил

Ах, какая незадача! – Нет проблемы, что звонил? –
Мы, дружка, когда-нибудь, как-нибудь поймаем.
И мошенников, мы, ловим, если надо – и громил,
И ответственность за дело, мы отлично понимаем.

Обратимся к Интерполу, сыск объявим по стране,
Когда в доме нет – в бегах, будь здоров, отыщем.
Мы спокойствие не любим – дело наше в беготне,
И не жалко, нам на поиск, из бюджета «тысячи».

Что ж, посмотрим на пути и на их оправданность.
Потерпевший, как изгой – обречён на выжидание.
Вероятно, у спецслужб, есть своя направленность.
На кофейной, только б гуще, не велось гадание.


Рецензии