Изменился старый мир...

Изменился старый мир,
А ты и я. А мы все те же.
Не растворились в море правил
А плыли по его теченью.
Не поглотила мода нас
Не задушили сцены жизни
Ведь мы тогда, как и сейчас
Хотели просто жить и верить.
Хотели верить мы в добро и радость
В свет и свободу, в любовь и счастье
Мне только вера и осталась
И лишь она лишила власти
Инстинкт, что в стадо меня вел
И духу моему сулил погибель
Как тем, кто рядом шел со мной
Которых вера не спасла от мира.
Увидел я закат чужих мечтаний,
Хотя в себе самом мечты не наблюдал
Мне было больно видеть как мечту свою оставил
Теперь простой сосуд, вместивший дух, что пал.
Я видел огонек в глазах,
И наблюдал, как он потух.
Я видел многих "до", и вижу их сейчас
Затянутых невольно в тьму.
Хотя быть может, это «тьма» лишь для меня
Не отрицаю даже, может, праведен сей путь,
Но если это выход из огня,
Я предпочту сгореть, чем затонуть.
Добро абстрактное понятье,
Но по моим подсчетам нет его в миру.
В той серой сирой тусклой сказке,
О том, как все случилось наяву.


Рецензии