Да, ты не был со мной откровенен...

Да, ты не был со мной откровенен.
Да, о многом ты умолчал.
Ты был рядом со мной, в то же время
Ты о чем-то своем мечтал.

Я, влюбленная до забвения,
Всего этого не замечала.
Мне казалось, что ты откровенен
Как и я – от конца до начала.

Заблуждение мне позволяло
Ощущать тебя очень близким.
Это чувство я раньше не знала,
Не испытывала ни с кем.

Мне казалось, что ты понимаешь
Меня так, как никто другой.
И наивно думала даже,
Что похожи в этом с тобой.

Мне казалось, что я понимаю
Кто ты есть, твои чувства и мысли.
И еще, мне казалось, что знаю
Я тебя с позапрошлой жизни.

Было чувство, как будто когда-то
Мы с тобою уже встречались.
Что любили друг друга когда-то,
Но нечаянно где-то расстались…

Я теперь понимаю с грустью,
Что ты все по-другому чувствовал.
Ты легко свои мысли и чувства
От влюбленной меня скрывал.

Горько ль это? Конечно горько…
И, когда это все поняла,
Не хотела поверить долго
В то, что близости-то и не было.

А потом стало очень больно…
Этой боли не выразить словом,
И при мысли о ней невольно
Мое сердце сжимается снова.

Но пришло осознание новое:
Я напрасно так долго страдала –
Все, что было – действительно здорово,
Ведь я все это проживала.

Пусть не искренен был со мною,
Не таким был, как мне почудилось.
Но ведь я-то была собою,
Когда всем существом влюбилась.

Мои чувства были реальными.
Я была такой настоящей,
Как когда-либо вряд ли ранее.
И счастливее не была еще.

Я простою была и открытою,
Беззащитною перед тобою.
Доверяла тебе безгранично,
Наполняла себя тобою.

Меня было тогда так много,
Что собою с тобой делилась,
И в какой-то момент частично
Между нами граница смылась.

Это было. И было чудесно.
Этот опыт никто не отнимет.
Это было моею жизнью.
Это будет во мне отныне.

Ты был прав, когда говорил мне,
Что любовь – это внутренний импульс,
Что не важно, на самом деле –
Кто со мной, и в кого влюбилась.

Что любить я могу точно так же,
Как тебя, и другого кого-то.
Не желала я слышать даже про другого…
Но ты был прав тогда.

Я тебе благодарна очень,
Что открыл во мне дар любить.
Это стоит того, чтобы жить,
Даже если любовь краткосрочна.

(декабрь, 2007)


Рецензии
Я не ошибся, все так и есть, как в предыдущем стихо. ЛЮБВИ!

Ждущий   18.01.2008 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.