Кромешный ад

Кромешный ад, упавши ниц,
Уже не был, не есть,
Вот он конец, почти успел,
Судьбы моей венец.

Не думать больше, не мечтать,
Не сметь поверить вновь,
Там шаг назад, ты гниль, мертвец -
Вперед, почти герой.

Дыханье чье-то позади
И кованый сапог,
По жизни гонят от тоски
И от пустых дорог.

Ни что не держит и никто
Не тянет дальше жить,
Скорей, быстрей зовет ОНА,
Могу врата закрыть.

А там огонь, угарный дым,
И копоть дней чужих,
Среди всего и всех уже,
Нет мертвых, нет живых…
       
19.02.1998


Рецензии