Август

..Сиреневый август и воздуха старенький холст
Очами сверкающий звёзд из извилистых трещин.
Над миром путь млечный застыл словно Бруклинский мост,
Месяц блуждает под ним молодой августейший...
Приходит и падает вечер в ночную прохладу,
Усталый бродяга... И оба мы будем подолгу молчать,
Вкушая покой без плюмажной толпы ежедневных парадов,
Прижавшись плечами, друг друга боясь утерять...
Он молча расскажет как видел Тебя, улыбаясь... При этом
Обьятия стиснет, и я вдруг почувствую запах волос,
Дыханье Твоё и станет мне сладко как в рёберной клЕти
Сердцу, где август свой льёт голубой купорос
И имя Твоё так сияет на тонкой, в пульсации стенке...
Я с вечером выпью глоточек крепчайшего эля
И август, умножившись в тысячи тонких оттенков,
 Уснёт под мостом, калачом завернув своё тело...
А я по молочному тракту до Райского Сада!..
Взгляну с высоты, сквозь окно проскользну, лунным светом
Коснувшись тебя – сладко спи, дорогая отрада!..
Это сон о любви... Это счастья простая примета.
2 августа 2007г.


Рецензии