Ночь

Наружу!
Оставаясь внутри,
Взаперти.
Терпи...
Выхода нет на свету.
Сумерек дар на ладони -
Покровительство тьмы...
Плечи прогнулись - воздуха тяжесть.
Падает небо, в нём самолёт
Напротив, стремится уйти
От плеч, от меня...
Солнце за ним.
И птицы,
И день...

Ночь
Чёрной дырой,
Капля за каплей меня
Из меня извлекает наружу.
Удаётся порой...
Так целым не быть,
Жить капли отдельно не смогут.
Усилием надо пролезть сквозь проём.
Целиком. Окаём режет углами на коже
Узор, символы, ноты,
Причастности знак.
Никак не пройти...
Пережду.
Смою знак тьмы.
Останусь собою
В себе и пойду
Прогуляюсь
Наружу...
19 июля 2007.


Рецензии