Я одинокий

Я одинокий воробей.
Всей массой облачной своей.
Сгорает радужный огонь
Чарующий твой дом…
И понимаю "не с тобой"
Ни стороной, ни пулей, ни судьбой.
Ни убьёшь меня, ни чем
Я здесь один, среди проблем.
Растает всё, стечёт в ручей.
Чтоб раздать по кусочкам всем.
И побежит ручей.
Чтобы вернуться в тень.
И холодить свой пыл,
Дарованный свой тыл
Я уж давно забыл.
Кружил он и кружил.
То плыл под облаками.
То вверх взлетал,
Чем я дышал.
Не знает и ни кто.
Лишь только дождь об этом знает.
Лишь только он один.
И перепрыгнул через порог
Я поэт, я одинок...


Рецензии