Майский вечер

 

Майский вечер с востока бледнел и редел,
В тишине раздавались проклятья.
Что такое понятие есть - беспредел -
Только здесь я проникся понятием.

Мои строчки как гроздья рябины,
Пятна крови на белом снегу.
Но молчать про себя я отныне,
Не писать, не кричать не могу.

Даже слаженные по порядку,
Выползают то здесь, то там.
Ах, как тесно в красивой тетрадке
Разноцветным моим стихам.

Я их выстрадал под впечатленьем
Тех ночных разговоров и встреч.
Перехватывало от волненья
Сердце, горло, коверкалась речь.

Только белой бумаги листик
Все, как ты, смог понять и простить.
Тайны темных тюремных логистик
Мне в себе больше не проносить.

Вот и плещет на белых страницах
Синих строк моих яростный плеск.
А душа упорхнет из темницы,
Унесется в березовый лес,

И, умытая там майским запахом,
В мое сердце воротится вновь...
А вы вспомните утром за завтраком,
Про мою, арестанта, любовь.

       Август 1998,
       СИЗО-1


Рецензии
Замечательные стихи
Спасибо

Изабелла Валлин   31.08.2009 12:47     Заявить о нарушении