Обида

Как хорошо умеют люди предавать,
Смотреть в глаза и доверительно шептать,
Сочувствовать, как будто, понимать,
Потом спокойно все с дерьмом смешать!

Как хорошо,
Да, что теперь-то, что?!

Великолепно могут поддержать,
Когда весь разговор остался «между нами»,
Но стоит где-то пошатнуться, но стоять,
Увы, пардон, мы незнакомы с Вами

Как хорошо,
И, что с того-то, что?!

Как чудно могут похвалить,
Ничуть не умоляя Вашего таланта,
Вдруг, если что-то, кто-то проронил,
Унизать просто – хуже нет комедианта.

Как хорошо,
Ну, что сейчас-то, что?!

Нет, ничего! Смешно и только,
Хамелеоном быть удобно, как всегда,
Сменить окрас при случае удобном,
И ладно, не болела б голова.

Как хорошо,
Да, что теперь-то, что?!

Нет, ничего! Да только больно дико,
Обидно, грустно, непонятно, нелегко,
И жалко, просто жуть, как жалко,
Всех тех, кто верил в нас – мы были за одно.

Как хорошо,
И, что с того-то, что?!

Нет. Есть одно – часы, когда общались,
Болтали и шутили невпопад,
Плевать на все, на всех и Бог судья им,
А тех мгновений просто не отнять!

Как хорошо!..

18.02.1998


Рецензии