Я боюсь твоих глаз

Я боюсь твоих глаз,
Что сума меня сводят.
В темноте без тебя.
В тишине без мечты
Слышу нежный твой глас,
А по комнате бродят
От тепла и огня
Блики старой свечи.

Я смотрю в пустоту
Я горю под огнем
Словно льдинка в тумане
Невидимо таю.
Я как роза цвету
И как тучи дождем
Я с небес как в дурман
На тебя ниспадаю.

Я однажды устану
И тебя как цветок,
Ароматом что душу тревожит,
Я оставлю без влаги,
Положу в уголок,
А потом воскрешу на бумаге.
       
02.02.05


Рецензии