Бритоголовые девочки

       Бритоголовые девочки
       Больше любви не ищут.
       Вырванные ленточки
       В чужих волосах рыщут.
       Бунтуйте, к вопросу о трагедии
       Читайте Эзопа, он верней
       Вашей личной истории, леди,
       Улыбнешься, скажешь: «Черт с ней»,
       Впрочем, в шестидесятые
       За клеш выгоняли из школы.
       Выйди, вдохни воздух, сяду я,
       Поразмышляем о жизни веселой.
       Сбрось пальто, скинь обувь,
       Погладь рукой холодильник.
       Натяни серую робу...
       И оставь в покое мобильник.
       Сегодня небо роздано
       Другим, мы его потеряли,
       Упрямо твердишь: "Не поздно", "Но
       Это все - жизни детали
       И к ней болезнь не может
       Менять привычки – душа
       Острее чувствует кожа
       Как нужно дышать…
       
       С бритоголовой девочкой сложно
       О чем-то договориться всерьез,
       Там в сердце такая Бразилия,
       Ломает хребет сколиоз,
       Там головой во все стороны...
       И вертится голова
       И никогда поклоны,
       Но взвешены ли слова?

       Тебе ли моя эклога
       Упрямо сжимая губы,
       Мы можем так много,
       Но будем так грубы.
       Что, Слава Богу, другие
       Осудят и воздадут...
       Ты голову береги...
       И иди тебя ждут...
       
       
       
       


Рецензии