Вот она жизнь...

Вот она жизнь,
Заблудились в потемках.
Ну, что ты, держись.
На отколоных кромках.
Загляни ка вперёд-
Небеса да ущелья.
И куда нас несет,
Обломаем же перья.
Но назад не пройти,
Заболели вдруг ноги.
Если хочешь иди,
Но назад нет дороги.
* * *
Только солнце взошло
Оборвались последнии силы.
Хоть бы что снизошло,
Не залечь бы в могилы.
Помогите нам боги,
Мы потом в вас поверим.
Не хотим мы в остроги,
Мы хотим лишь на берег.
Ты смотри, как зима
Закрывает нам двери.
Невидать нам и сна-
Разпохабились звери.
* * *
Загрустила природа
Ну, а мы вспотыкаясь идем.
Мать твою, где ж дорога,
И куда мы с тобою попадем.
Ты взгляни на туманы-
Наверное, снова мороз
Нам порушит все планы,
Как ты, друг, не замерз?
Впереди семь закатна,
Позади восемь лет...
Всё- последняя пачка начата.
Чёрт возьми, даже нет сигарет.


Рецензии