Ждала

Я так ждала тебя!
Стояла у окна,
Смотря на пролетающий поток
Опять одна…

А слёзы капают в платок
Ведь рядом нет тебя!
И лишь вечерний холодок
Исходит от стекла!

Я вглядывалась в фары и огни,
Что освещали нить-дорогу
И сердце рвалось из груди,
Когда вдруг гул приблизившись к порогу

Вновь исчезал, иль мимо удаляясь,
Всё утихал за дальним поворотом.
Я, с грустью улыбаясь,
Вновь отходила от окна,
Садилась в кресло вновь одна!


Рецензии