День рождения

Год обернулся. Снова в этой точке.
И день рожденья дарит календарь.
Я летом в мир пришла, в конце июля,
А ты зимой? Вот радостный январь!

И в этот день начнём мы всё с начала,
Родимся заново, и будем понимать,
Что прожит год, как будто по лекалу,
А надо что-то новое начать!

Начать уже любить, страдать, смиряться.
Себе позволить быть таким, как есть.
И если очень хочется купаться,
То в прорубь разрешить себе залезть.

Не истязаться больше словом «надо»,
А силе воли послабленье дать.
И вдруг заметить, что все люди рады
Твои слова, как дар любви принять.

А мир всегда готовит нам сюрпризы, -
Ведь человеку трудно без утех.
Так в день рожденья для любых капризов
Он дарит ГОД. Живи на благо всех!


Рецензии
О!!! Все, все, все Стихи замечательные!!!Этот наверное у меня самый любимый! всем стихам -СТИХ!!!

Ольга Мухина 8   17.01.2014 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.