О. В О. Картинка 11. Возвращение Каина

Прекрасный, дивный, Райский Сад
Благоухает круглый год…
И Змей-отшельник очень рад,
Когда вдруг кто-нибудь придёт…

Для гостя – лучшие плоды,
Улыбка и сиянье глаз…
Бутылочка святой воды
И занимательный рассказ…

Мол, вскрыл Адам гнилой нарыв…
Мол, был по всем вопросам спец…
Внимает Каин, рот открыв,
Как Жуть пленил его отец…

Не убоялся Сатаны,
Почти что обанкротил Ад,
Был, как бы изгнан из Страны,
Но с Господом остаться рад…

Шёл против тех, кто жил во зле…
И лжи не признавал совсем…
Покинул Рай, но на Земле
Старался выстроить Эдем…

А Каин живо представлял,
Что это он,
……………а не Адам,
В Раю делами заправлял:
Исследовал компьютер сам,

Встречался с Жутью наяву,
Врагов умом бил, всех подряд…
Искоренил азарт,
…………………..траву…
И этим обанкротил Ад…

Геройствовал в своих мечтах,
Готов за Рай был жизнь отдать…
Огонь пылал в его очах
И гордость за отца и мать…

Мечтаний сладостный процесс
Прервал знакомый, гулкий глас:
«Спускайся, паренёк, с небес!
Пора уже!
…………...Не ранний час!
Отец, наверно, потерял…
И мать не следует гневить…
Но помни:
…………..всё, что здесь узнал,
Ты должен в тайне сохранить…»

Да, было жалко покидать,
Такой гостеприимный кров…
Но, Каин, взяв ручную кладь,
Пошёл домой,
……………….без лишних слов…

И кажется длиннее путь,
Когда терпенье на нуле…
Тут глазом не успев моргнуть,
Он оказался на земле…

Вдали остался Райский Сад…
К груди он крепко прижимал
И яблоки, и виноград…
Всё то, что Змей с собою дал…

Подарки матери, отцу,
Гостинцы брату, всем – привет.
Улыбка так была – к лицу,
Из глаз струился нежный свет…

Ах, юность –
………………не растрачен пыл!
Приятно солнышком сиять:
Он в этот миг весь мир любил,
Он мог душою всех объять…

Готов был прыгнуть в облака,
Расцеловать всех-всех подряд…
Слова срывались с языка:
«Эй, Авель! С днём рожденья, Брат!

Для знания себя готовь!
Сегодня мне открылась Суть!
У нас – неразделима кровь,
И на двоих – нелёгкий путь…»

Но ни сказать, ни прокричать
Нельзя, увы, хотя и прёт…
Но обещания – печать,
Закрыла, будто кляпом, рот…

И, словно был одной из стрел,
Что кинула тугая нить,
Он молча, радостный летел,
Чтоб с братом путь объединить…


Рецензии
Нравится очень, Оленька!!!! Жду продолжения!!!

С теплом, Галя

Галшим   18.01.2008 21:59     Заявить о нарушении
Галчонок, Галчонок... не перехваливай, а то расслаблюсь... :))

Христолюбова Ольга   19.01.2008 09:42   Заявить о нарушении