Нежный бес

Так неожиданно с заснеженных небес.
Спустилось плавно чудное видение.
Гадаю: Кто же это? Нежный бес?
А может просто – привидение?
Черна как смоль ее одежда.
В шипах. И серебро пронзает тело.
Беспечный ангел сзади безмятежно.
За ней невидимый скитается несмело.
В глазах из неземного хрусталя.
Струится древней магии источник.
И за темным образом не зря.
Скрыт сердца доброго замочек.
Стихийным бедствием обрушена стена.
Моей обгородившейся сухой печали.
Тогда, случилось так, она была одна.
Когда друг друга с ней мы повстречали.
Два взгляда ярких встретились и пусть.
На век застынет чудное мгновение.
Чтоб вспоминая поцелуев адский пыл.
Гадал: был это бес иль просто привидение.

Посвящается К.Т. :-) 06.01.08


Рецензии