Что-то шепчешь в полумраке

Что-то шепчешь в полумраке,
Робко, трепетно и слепо.
Про судьбы сплошные знаки.
Про любовь, что стала пеплом,
Про тоску, что жжет безбожно,
Грудь и сердце разъедает,
Что тебе поверить сложно:
В то, что я теперь - чужая.
В этот вечер непонятный
Не могу, не стану слушать!
Повернуть нельзя обратно,
Жаль измученную душу!
Изначальность возвратится,
Перед прошлым ты в долгу.
Не в тебя хочу влюбиться…
Почему-то не могу…
От твоих признаний тошно.
Легкий привкус сожаленья…
Так не верно, невозможно,
Для чего просить прощенье?
Говорят, - не то бывает!
Как жестоко и нечестно
Жизнь надежды разбивает,
Став из сладкой – горько-пресной…


Рецензии